Wählen Sie Ihre Branche und erfahren Sie alles Nötige zur Arbeitssicherheit
Bäckereien-Confiserien
Die Branche steht vor grossen Herausforderungen in Bezug auf Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz, wie z. B. Nachtarbeit und der sichere Umgang mit Maschinen.
Fleischwirtschaft
Mit der Arbeit in den Fleischereien und Metzgereien sind hohe Risiken verbunden, insbesondere beim Gebrauch der Messer, Schneid- und Zerkleinerungsmaschinen. Viele Unfälle führen daher zur Invalidität.
Gastgewerbe
Die Arbeit im Gastgewerbe birgt eine Vielzahl von Gefahren. Rund 260'000 Beschäftigte sind diesen ausgesetzt.
Garagen
Untersuchungen haben gezeigt: In Garagen wird besonders der Körperschutz mittels persönlicher Schutzausrüstungen zu wenig beachtet.
Rettungsdienst
Das medizinische Rettungswesen der Schweiz ist Teil des Gesundheitswesens und leistet einen wichtigen Beitrag zur Sicherheit der Bevölkerung.
Brauereien
Innerhalb von sechs Jahren hat sich die Anzahl der Bierproduzenten verdreifacht. Die Getränkeherstellung beinhaltet verschiedene Prozesse, die Risiken bergen.
Verwaltung
Die Beschäftigten in Ämtern mit Publikumsverkehr sind immer häufiger Aggressionsrisiken ausgesetzt.
Weinkeller
Tödliche Unfälle ereignen sich in Weinkellereien oft aufgrund einer zu hohen CO2-Konzentration.