Sélectionnez votre secteur d'activité et découvrez tout ce que vous devez savoir sur la sécurité au travail

Boulangeries-confiseries

La branche fait face à d'importants défis en matière de santé et de sécurité au travail, notamment concernant le travail de nuit et l'utilisation sécurisée des machines.

Économie carnée

Le travail dans l’économie carnée et les boucheries comporte de sérieux risques, en particulier l’utilisation de couteaux ainsi que de machines à émincer et à hacher. Beaucoup d’accidents entraînent l’invalidité.

Garages

Des enquêtes ont montré que l’importance des équipements de protection individuelle est souvent sous-estimée.

Hôtellerie-restauration

Travailler dans l’hôtellerie comporte une multitude de risques auxquels sont exposées quelque 260 000 personnes.

Services de sauvetage

En Suisse, les services de sauvetage médicaux appartiennent au secteur de la santé et contribuent de manière importante à la sécurité de la population.

Brasseries

En l'espace de six ans, le nombre de producteurs de bière a triplé. La production de boissons implique différents processus qui comportent des risques.

Administration

Les employés qui travaillent dans des services d’accueil à la clientèle sont de plus en plus souvent exposés à des risques d’agression.

Caves

Des accidents mortels se produisent dans les caves, souvent à cause d’une concentration trop élevée en CO2.