Sélectionnez votre secteur d'activité et découvrez tout ce que vous devez savoir sur la sécurité au travail
Boulangeries-confiseries
La branche fait face à d'importants défis en matière de santé et de sécurité au travail, notamment concernant le travail de nuit et l'utilisation sécurisée des machines.
Économie carnée
Le travail dans l’économie carnée et les boucheries comporte de sérieux risques, en particulier l’utilisation de couteaux ainsi que de machines à émincer et à hacher. Beaucoup d’accidents entraînent l’invalidité.
Garages
Des enquêtes ont montré que l’importance des équipements de protection individuelle est souvent sous-estimée.
Hôtellerie-restauration
Travailler dans l’hôtellerie comporte une multitude de risques auxquels sont exposées quelque 260 000 personnes.
Services de sauvetage
En Suisse, les services de sauvetage médicaux appartiennent au secteur de la santé et contribuent de manière importante à la sécurité de la population.
Brasseries
En l'espace de six ans, le nombre de producteurs de bière a triplé. La production de boissons implique différents processus qui comportent des risques.
Administration
Les employés qui travaillent dans des services d’accueil à la clientèle sont de plus en plus souvent exposés à des risques d’agression.
Caves
Des accidents mortels se produisent dans les caves, souvent à cause d’une concentration trop élevée en CO2.